На поверхности моря, в бирюзовой воде

Анна Горбенко
На поверхности моря, в бирюзовой воде
Распластаюсь медузой. Я не помню. Не верю.
Я не думаю. Мысли уплывают в ладье,
Мне споет, очарует жемчужная пери.

Лишь поманит волной, лишь взмахнет ветерком,
Засмеется и бросит пену - мне на потеху,
Отчего этот звук мне так смутно знаком?
Но не вспомню ни голос, ни лицо человека.