Пой, мой мальчик!

Сергей Смирнов-Ямбург
Пой, мой мальчик!
Ещё не сковала зима
этот мир ледяными цепями.
Пой, пока в белом поле
не пляшут лихие ветра и метели.
Ты беседуй с забытыми нами
далёкого детства богами,
ведь они ещё помнят твой сон
и надёжность твоей колыбели.

Пой, мой мальчик!
Ещё голос твой не охрип
от мороза, от дыма и водки.
Пой, пока в чистоте – верю я! –
твои помыслы, сердце и руки.
Ты плыви по теченью Великой Реки
в своей маленькой лодке.
Время льдов не пришло,
но оно поджидает тебя у излуки.

Пой, мой мальчик!
Ну что ж ты молчишь?