Вечерняя молитва

Татьяна Панченко
Что за боль твое сердце сковала
И на все зазвучала лады?
Это я по тебе тосковала
И молитвою двигала льды.

Опускалась без сил на колени
(Только мертвый останется глух!)
Твое имя, как в печке поленья,
Жгло гортань и тревожило слух.

Оно в воздухе душном витало,
Истощая лампадное масло,
На ресницы спускалось устало
И в глазах, полусонное, гасло.