8. Портрет

Владимир Асмолов
 
Мне хочется тебя нарисовать -
Твои глаза, как зори в небе.
У вечности хочу отвоевать
Мгновенье, улетающее в небыль.

Я не сравню с живою красотой
Застывшее твое изображенье.
Оно всего лишь отблеск твой -
Одно твое мгновенье.

И если вдруг померкнет белый свет-
И ты уйдешь, разлюбишь, изменишь,
Останется со мною твой портрет -
Любви прекрасное мгновенье!

Мгновенье я хочу остановить!
Портрет переживет
И нас и судей строгих,
Чтоб рассказать кому-то вновь
О вечности любви,
Запечатленной в линиях и строках.