Распахнуты окна... Он прыгает вновь...

Ольга Рубанова
Распахнуты окна…
………………………Он прыгать решается вновь!..
Тебе неприятно…
…………………… ты в шоке: колотит, мутит…
И сердце мгновенно застыло…
………………………………….. Отхлынула кровь…
Становишься выше
………………………минутных вчерашних обид…

Волшебными вихрями
…………………………. кружат иные миры,
И он еще рядом,
……………………в глаза, улыбаясь, глядит…
Хоть кажется жизнь
……………………….лишь картинкой банальной игры,
Уже подоконник
……………………….под шагом неверным скользит!

Он просит негромко:
…………………………« Пойдем, умоляю, со мной! »
А ты не согласна!..
………………………Ты здесь, чтобы все-таки жить…
Дома закружились
……………………….. сплошною кирпичной стеной,
Но держит надежды
……………………… незримая тонкая нить.

И кажется:
……………..гибель ужасна и очень близка.
Зажмурив глаза,
………………….. отступаешь, качнувшись, назад…
В ушах зашумело,
………………………. слабеет, разжавшись, рука,
Ты так не умеешь…
……………………….Но он даже этому рад…
…………………………………………

И день ото дня
…………………беспокоят тревожные сны,
Он, словно мираж,
………………………иногда возвращается вновь…
На фоне внезапно пришедшей
………………………………….. безумной весны.
И просит:
……………« Разбей в своем сердце былую любовь! »