Растворимая ночь и две ложечки сахара

Asimash
Раставания, встречи, минор ожидания,
Белокрылые ночи, Луной опалённые,
Под окном в хороводе берёзки жеманятся,
И дубы на опушке давно в них влюблённые.

Растворимая ночь и две ложечки сахара,
Твой любимый пирог зачерствел полумесяцем,
И кудряшки, с умелой руки парикмахера,
На подушке лежат, но никак не уместятся.

Мне не спиться давно, то-ли кофе причиною,
То-ли мысли...- шарами бильярдными мечутся.
Лик Марии очерченный тонкой лучиною,
Мне всё время на белой подушке мерещится.

Не кощунствую. Нет. Видно просто старею я.
Ночь разбавлена сливками утренней свежести,
Всё пытаюсь создать я свою Галатею,
Подчиняясь любви и её неизбежности.