Трусливое без подлежащего. автор Н. Хлебников, Х-nick

Соня Радуга
http://stihi.ru/author.html?nick_x - ссылка на страничку автора.

http://stihi.ru/2005/02/21-432 - ссылка на стихотворение.

ТРУСЛИВОЕ БЕЗ ПОДЛЕЖАЩЕГО
X-Nick
Кулон на память, да букетик астр,
да в форме сердца – надувной весёлый шарик…
Вручая ей, обмолвился, смеясь,
что это – больше символ, чем подарок.

Ломал ботинком мёрзлых луж слюду.
Шуршал листвою по аллеям сквера.
И целовал её нескромно – на виду
у прячущих глаза пенсионеров.

Болтал без умолку о счастье и любви,
не оставляя ни секунды на вопросы.
Монеткой нацарапал «К + И»
на гладкой коже молодой берёзы…

В уютном ресторанчике всерьёз
вновь повторил дневные обещанья.
И, взяв бокал, с улыбкой произнёс
Тост за любовь и скорое свиданье.

Пройтись пешком? Ну, что ж, – да будет так!
Не зная города, впервые став ведомым,
чуть нервничал, но – не прибавил шаг.
И точно к сроку оказался у вагона.

Войдя в купе, с той стороны окна,
Расплющил губы в "рыльце поросёнка".
Последнее сработало: она
впервые рассмеялась, как девчонка..

…Всё по инерции махал рукой – туда,
где исчезали огоньки вокзала…

Он знал, что уезжает навсегда.
Она, конечно, этого не знала.

20.02.05

© Copyright: X-Nick, 2005
Свидетельство о публикации №1502210432


Здесь представлено стихотворение Николая Хлебникова, (Х-Nick). Я публикую его по договоренности и с разрешения автора.