Я рисовала твой портрет

Забелло Ирина Владимировна
Я рисовала твой портрет слезами
И говорила с ним о счастье на двоих,
Мне ангелы планшет держали
Волшебным получался каждый штрих.

Из сердца я палитру вынимала
И наносила пальцами мазки,
Тебя творив, я так мечтала,
Избегнуть пагубной тоски.

Прекрасен был. Великолепен.
Твой образ…твой глубокий взгляд…
Он из моей любви по памяти был слеплен,
Но любящей рукой был жестко смят.

Я не могла простить бумаге,
Что, как и в жизни, ты на ней молчал,
Лишь только голос мой безумный,
«Сожги его!» внутри меня кричал.