Жара. До выходных нескоро

Елена Анирусс
Жара. До выходных нескоро.
Благие мысли и дела
День топит в масляном растворе
Офонаревшего тепла.

Разбитым улицам горячим
Не до измученных людей,
И ритм городской утрачен
В стремленье к тени и воде.

Горячий груз возлёг на плечи -
Асфальтовый бездушный зной...
И вожделеет сердце вечер,
Но вечно солнце надо мной.