Соловей

Канна
Запах свежескошеной травы...
Хлопья свежевспененной сирени...
Маленький невзрачный соловей
Вечер оживит волшебной трелью.

Заблистает, заискрит, рассыплет
Звуки свои, будто брызги волн:
Серый, маленький, тщедушный, неказистый,
Только как захватывает он!

Льётся голос - водопада струи,
Шелест трав, дыхание холмов,
Словно чудо маленькой колдуньи,
Что сварила нам в котле любовь.

Слыша трели замолкает ветер,
Гаснет день, кончается закат,
Меркнут краски, тая до рассвета
И деревья тихие стоят...

Замирает сердце поминутно,
Когда песнь сменяет тишину.
Хочется, чтоб не настало утро
И роса не тронула траву...