Моя жёнушка сладкая!

Тулий Клецельман
Я живу с упоением,
Золотая моя,
И гляжу с восхищением
Вновь в родные глаза,
Что озёрами синими
Будоражат мне кровь,
Где цветными картинами
Расцветает всё вновь.

Сколько раз ночью длинною
Я о счастье мечтал,
И тропою пустынною
В полумраке искал
Я тебя, мою ласточку,
Мой душистый цветок,
Мою сказку, загадочку -
Счастья чистый глоток!

И я верю, любимая,
Мы с тобою должны
Взявшись за руки, милая,
Все невзгоды пройти.
И любовь нашу чистую
До конца сохранить,
Чтоб глазами лучистыми,
Ты могла б мне светить,

Как маяк в ночку звёздную,
Где кораблик семьи
Бороздит воду тёплую
В бухте Верной Любви.
И любовь эта страстная
Не затихнет во век:
Моя жёнушка сладкая,
Милый мой человек!!!