Зеркала

Марша
Я бью зеркала, одно за другим. Не страшно.
Ты - в крепости, ты - за стеной, в неприступной башне.
На самом верху, в витражах, за витой решёткой.
Я бью зеркала, на бусины рву чётки.

Осколки в моих волосах, в глазах, на запястьях.
Я плачу: от боли, страха, обиды, счастья.
Я бью зеркала, и сотни моих улыбок
Рассыпаны на полу. А скажи, ты бы

Боялась смотреть в зеркало, если бы каждый
День менялось твоё отражение в нём дважды,
Трижды, больше? Такое вот зазеркалье,
Страна чудес, лабиринт, иллюзия дали,

Обратная перспектива, лицо в профиль,
Анфас, с затылка, вид сверху, холодный кофе,
Пустой стакан, опрокинут, катится, поднят,
Голодный обморок, стоп-кадр: сотни

Осколков...