Строим корабль

Зинуля
Милый,
мы стали давно уже
специалистами
по расставаниям, встречам и по
ожиданиям.
Тысячи книг...
не прочитаны, значит - пролистаны
в синих, коричневых, красных,
иных одеяниях.

Сотни томов...
не написаны, значит - рассказаны.
Месяцы - в годы.
Уже породнились с вокзалами.
Стать не хотели б охотниками
за алмазами...
Строим корабль. С парусами.
Конечно же, алыми...