Песнь о животе - А. Зинченко

Григорий Липец
Анна Зинченко - "Я выучила цвет твоих глаз"
http://stihi.ru/2002/11/17-901

Я выучила цвет твоих глаз
и тело, всё по кусочку,
весь твой беспорядочный антураж,
прошлое распечатала по листочку.

И вот ты на стуле сидишь:
такой весь привычно домашний …
А душу гложет серейшая тишь,
живот пучит безобразно.


Песнь о животе

Ты – мужчина моей мечты.
В жизни парня не знала лучше.
Вот сидим рядом я и ты...
Но живот почему-то пучит.

Ты красив, как Ален Делон,
и в глазах шаловливый лучик.
Я надеюсь, в меня влюблён...
А проклятый живот всё пучит.

Так улыбка нежна твоя.
Подобрал ты ко мне свой ключик.
"Супермен" - говорят друзья...
Ой, кошмар! Как ужасно пучит!

Ты домашний сидишь такой,
пьёшь ликёр, не спеша, тягучий.
Я бы тоже пила с тобой...
Не могу. Нет настроя. Пучит.