Золотая осень

Ирина Гвоздева Гин
Разбросало ветром капли на ресницах,
Свой полёт осенний начал первый лист.
От дождя не смог он вовремя укрыться,
И танцует в вихре глупый мой солист.


Силуэт девчонки, золотая прядка,
Песня под гитару в тишине звучит.
У меня сегодня будет всё в порядке,
Сердце, как и прежде радостно стучит.


Отражает небо блеск тропинки влажной.
Босиком, по лужам – девичий кураж.
То, что так обычно – стало сразу важным.
Это всё осенний, солнечный пейзаж.


Время листопада, золотая осень.
Я вплетаю в косу   поздние цветы.
Золотая осень мне дороже вёсен,
И об этом знаем только я и ты.