Стук сквозь сон

Талвир
Тяжелые составы
Стучатся сквозь мой сон,
Гремучие суставы
Сходящихся оков
На моих запястьях -
Былого неба вздох...

И удар за ударом
По стальным нервам рельс
С закрытым забралом
Несётся экспресс,
Разверзая все утра по шпалам
Безжалостным громом небес..

Лязг цепей, сцеплений скрежет,
Преисподней диссонанс
Игриво рельсой душу режет
И в глухой вгоняет транс...

Стук сильнее с каждым вдохом,
Бьются бабочки в груди,
Лишь луна серпом багровым
Улыбается вдали...

Ржавый лязг резкий,
Костей хруст, как смех...
Будто бы грецкий
Надтреснул орех.


30.05.2007