Капельница

Елизавета Петрович
Я устала... Зачем... Отпустите...
Ну, не мучьте, не мучьте меня.
Я уйду. Вы чуть-чуть погрустите,
Забывая день ото дня.

Капля...капля...еще одна капля...
Жизнь в меня через вены бежит.
Только я не хочу, ну ни капли,
И забвенье меня не страшит.

Как же я ото всех вас устала...
Карусель их халатов, врачей.
Я хочу, что б меня не стало,
Я хочу стать совсем ничьей.

Еще капля... и снова капля
Не дает умереть от тоски,
Снова к жизни меня возвращая
И по капле вправляя мозги.