На балу жизни

Ирина Бебнева
Задремала бабочка на краю цветка,
Чуть трепещут крылышки, хоть ни ветерка.
Я застыну, нежностью ошеломлена,
Как врасплох, застигнута отголоском сна.
Где-то дальний колокол. Мысль унесет
Вместе с перезвонами в трепетный полет-
Над поляной солнечной, бабочкой, собой…
Мысль застынет облаком над моей судьбой.
С птичьего полета золушка-судьба
Выглядит принцессой, что спешит на бал.
Да и что я, право, - грех судьбу винить:
По стихам, по строчкам тоненькая нить,
Что сучили Парки, до сих пор бежит.
Ножницы – отложены, значит – можно жить.
Любоваться бабочкой, утренним цветком
И хрустальной туфельки звонким каблучком.