Асимптота

Денис Погребной
Ничего не менял, что-то так же мешало
Всё забыть, прошлое обернуть покрывалом.
Всё тянуло, звало, стихоточило что-то.
Я хотел быть с тобой, о моя асимптота...

Никого не искал, находил одну мелочь,
Я тебя одну ждал, верности был примером,
Я стремился к тебе, ставил буквы на ноты,
Я тебя не догнал - ты моя асимптота...

В миллиметрах к тебе измерял расстоянье,
Что-то кончилось, вдруг километры остались.
Я один-дробь-один, ты близишься к сотне,
Но ведь были с тобой вопреки асимптоте!

Точку изгиба моя жизнь одолела,
Теперь катится вниз, и нижнего нет предела.
Разобьётся, рассыпется крайней строчкой блокнота,
Я твой верный пунктир, ты моя асимптота.

Я стремился к тебе, отставлял безысходность,
Ощущая свою жизнь твоей производной.
Я твой верный изгиб, генератор полёта,
Близкий ты горизонт, ты моя асимптота...