Тридцать градусов

Надежда Холодкова
Тридцать градусов. Ветрено. Воздух забит до отчаянья
Испареньями жаркой, успевшей впитаться грозы.
Совершенно по-летнему, шалыми звонкими стаями
Пролетают шмели, разнося беззаботный призыв.
Удивляется небо - согласно его расписанию
В этот час ожидались весьма затяжные дожди.
Обрамленный окном, расцветает пейзаж...
От касания
Глаз твоих что-то рвется и тает в груди.