finale

Денис Попов
между нами искрится войною воздух.
и бежать от тебя б во всю прыть
в Люксембург через Лимбург, в Дрезден.
и бежать от тебя, дорогая, – да поздно:
вышли на тропы войны. ликуем.
и бежать от тебя в города, пропахшие солью.
и не страшно ничуть, не сожалею.
и ласкать скользкой рыбой холодное брюхо моря.
аллергия на страны, на лица, на женщин. немею,
остываю соцветием янтаря –
ярким блеском на бледной шее,
чуть светлее в закатном луче января.
рассыпаюсь на тени. неловким движением
заряди до отказа патронами кольт,
и стреляй метко, детка, не дрогнув –
в аорту.

не случилось, не спелось. оборвалось.

равносильно потере.
сродни аборту.