Ты выбрал то, что сам хотел...

Азы Русской Теологии
Автор картины - Sei "Разговор с бабочкой"
(www.render.ru)
____________________________________


Шершавым тёплым языком
Корова соль с руки слизала:
Для счастья надо очень мало -
Согреться эдаким теплом,

Смеясь легко, не напоказ,
Бурёнку пёструю погладив…
Забыв всё то, чего же ради
Гневил Всевышнего не раз…

Испив парного молочка,
Домашним хлебом заедая,
Богатства мира оставляя
Всем тем, кто не решил пока

Принять, как ты, простой удел,
Остаток дней живя для Бога,
Идёшь молиться очень строго…
Ты выбрал то, что сам хотел,

И вот теперь, живя вдали
От благ мирских, богаче многих,
Кто полосатым и двурогим
Всё поклоняется… Молись

За род людской, прося всегда
Спасенья, милости Господней:
Для Старца нету благородней
Стези, чем эта, никогда!


30.05.2007 г.