Не мы

Ирбис Руа
Изменить времена?!
Нет, не надо …Не стоит того -
Сотни лет изучать …колдовство, потакая причудам.
Древние письмена…
Все забудь! Видишь, где-то легко
Я – Другая бегу?!... Нет, конечно, не я это буду!

Это будет другой
Мир «Потом» - Для других наяву.
Пару жизней спустя, на краю убегающих будней…
Ты спешишь… и ногой
Поднимаешь, как взрывом, листву…
Совершенно Другой…Нет, конечно, не ты это будешь!

Пряжа ниток-путей
Где-то свяжет судьбой узелок.
Спица веретена где-то станет чертой поперечной…
Ты – герой иль злодей?
Я – фатальность в удаче иль рок?
Хоть неважно сейчас…Ведь не мы это будет, конечно!


Я сорву свой берет,
Подустав от осенних атак…
Челку вверх подниму…И смешаю «свой» плащ с листопадом…
И уткнется «наш» след
(«Твой и «мой»), «до и «после» - шаг в шаг…
Пульс «мой» ляжет в «твой» пульс.. Взгляд сольется со взглядом…

Пусть сезоном дождей
Вынудит нас под крышей одной…
Провести два часа… У судьбы неужель это милость?!!


Эх, судьба – грамотей!
Ты – Другой совершенно Другой
Мне прошепчешь, дрожа: «Ты ни капельки не изменилась…»