Мне копали вчера во дворе новый дом...

Н Е Светлая
Мне копали вчера во дворе новый дом -
А по мне - так обычный грунтовый плен.
Конопатили стены зелёным мхом,
Обещали
Небо
Взамен.
Свет мой тихий, найти бы хоть слов простых,
Только что-то совсем ничего не ищется
Не смотри, нет одежд на мне золотых -
Я их отдал
Последнему
Нищему.
Два столетья мелькнут, словно день пути -
Только небом в озёрах-глазах и погреться,
Если хочешь, прощай; если можешь, прости
За живое,
Горячее
Сердце.