Гроза. Эскиз

Немного Солнца
Неотвратимостью
заворожив,
пришла гроза
в холодном блеске молний.
И васильки беспечные
во ржи
ныряли
в набегающие волны

Упала капля,
а потом ещё –
рождался ливень
радостно и просто.
И под зелёным
глянцевым плащом
стоял отважный
тополёк-подросток.