Д. С

Лилианна Сашина
«Важно то, что внутри» - я тебя понимаю…
Громких слов суета так наиграна, жуть!
Им с улыбкой небрежной киваю, внимаю…
Но так хочется плен этот липкий стряхнуть.

Ведь наивность теперь принимают за глупость,
Романтичность – за бред, а любовь – за расчет,
За надменностью прячут обычную тупость,
Им важна не душа, важен банковский счёт.

Наглость, даже не пряча, диктуют законы:
Что смотреть, что читать, даже больше, как жить,
Только вся эта жизнь с мерзким привкусом комы, -
Разложению я не согласна служить…

Вокруг сердца стена, и всё выше… и выше…
А иначе нельзя, наследят, засмеют,
Да и нужно ли мне, чтобы кто-то услышал,
Взял вот так вот и вторгся в привычный уют?

Я хочу быть собой: да – наивной, да – нежной
И по-женски ранимой, обычной, земной,
Это только фасад из колючести снежной…
Ты не видишь его?.. Значит, ты – не такой!

Не такой, как они, и, спасибо за это…
Я ценю доброту и бесхитростность фраз.
Как у Гёте: «живи, оставаясь поэтом»,
Что снаружи – не важно, ведь лучшее в нас.