Надпись на храме

Станислав Субботин
Есть жизни смысл один:
УЛУЧШИТЬ ЧЕЛОВЕКА,
РОД МЫСЛЯЩИХ – ПРОДЛИТЬ,
ИХ ДУХ – ОЗДОРОВИТЬ.
И коль другим живёшь, то жизнь твоя – калека,
И зря родился ты, и не достоин – жить.

Поступок каждый твой лишь тем и будет ценен:
Что люди всех времён взять от него смогли,
Ведь ты – звено в цепи миллионов поколений
И сущих, и былых, и будущих – Земли.

Как входишь в храм Земли, на храме прочитай:
«Всяк мыслящих – лелей и род их – продлевай!»