Пчела

Вадим Забабашкин
Здесь еще всё пахнет и цветёт,
там уже сплошные смрад и копоть.
Десять тысяч пчёл таскали мёд,
а одна пчела таскала дёготь.

Десять тысяч знали: справа – луг
с клевером прекрасного посева.
Лишь одна отдельно от подруг
круто поворачивала влево.

Где дегтярни лютый перегар
даже мух отпугивал случайных,
там пчела пила такой нектар,
что бывает разве только в чанах.

Если этот факт обмозговать –
возникает вывод невесёлый:
некоторым людям подражать
начинают нынче даже пчёлы.

___________________________

Каллиграмма Павла Сергеева