Женька

Сергей Агидель
Я тогда ещё не был героем,
Не умел говорить ловких фраз,
Только снилась той летней порою
Ты мне сотни мучительных раз.
Даже в облаке белом далёком
Я твой образ встречал наяву...
Но достаточно было намёка,
Чтоб ты вышла к нему на Неву,
Где по жёстким гранитным ступенькам
Он спускался к воде босиком,-
Он тогда называл тебя Женькой,
Ты дразнила его "босяком"...

Тот босяк теперь ходит в штиблетах,
Как заправский киношный герой,
Позабыл он про Женьку и лето,
Что томили красой и жарой.
Он забыл то прохладное место,-
То ли склад, то ли сказочный грот,
Где волшебное слово "невеста"
Он вложил в перепуганный рот,
Где упругое юное тело
Разомлело от шёпотных слов...
Где друзья "загубили всё дело"
Из-за посланных кем-то "ослов"...

Помню я: он твоим был героем,
Может быть, он любим и сейчас,
Только мне ты, теперь уж не скрою,
Снилась за ночь по нескольку раз!