Папиросы кончаются, как папирус

Игорь Гончаров 71
Папиросы кончаются, как папирус,
На вынос, будь то Иваново или Гиза.
Посольство тянуло с визой, когда я вылез
На матовый вырез сталинского карниза.

Оставалось минуты три, если делить на части
Мебель, детей, заветы, не говоря - аллею,
Что, млея левее, уговорила счастье
Двинуть к Синаю, покачиваясь и алея.

Всего три минуты, и наконец пустые
Бутылки из-под портвейна, пакетик «Липтон»
И последняя мысль, как дико Господь в пустыне
Вел себя под Египтом.