Субботний ветерок

Виктор Сталь
Звенят, звенят колокола.
Шагает улицей суббота,
А ветер басом, вот дела,
Копирует напев фагота.

Мелодии задал он такт
Пивною банкою пустою.
Как ловелас, и это факт,
Привык жить жизнью холостою.

Он у прохожих на виду
Прилип к фигуристой девчонке.
Флиртует прямо на ходу -
Взлетает вверх подол юбчонки.

За талию рукой обнял
И закружил в потоке страсти,
Несмелой лаской обаял,
Легко играя на контрасте.

Суббота, знай себе, идет
И ничего не замечает.
Проказник-ветер шквала ждет
Да крону яблони качает.