Спрячься, чтобы найти

Талвир
Змея хватает пастью хвост,
Так, что не слышно истока,
А надо мной истукан-черный дрозд,
И кукушка не скажет сколько

Игл нам осталось еще до весны
И белеющих троп и дорожек,
Пробуждают меня унесенные сны,
А в руках моих скользкие вожжи...

Ветер гонит пустой циферблат-
Песок сложил свои стрелы,
А мне не надо, ни линеек, ни лат,
Я отдамся сегодня рассвету.

От жизни на волосок,
В секунде от горизонта
Цепляешься ты за порог,
Исходя от смрада и пота.

Пригрей змею на груди,
И дай ей высосать сок
Твоих озоновых дыр и иди,
Иди, иди на восток!

Зеркала твоих ладоней -
Линий путают пути,
Спрячь себя в тоннелях комы,
Чтоб с утра себя найти.

26.05.2007