30 мая 2007 года. Беслан. Тысяча дней без детей

Инесса Федина
29 мая 2007 г. Северо-Осетинский суд амнистировал
сотрудников бесланского отделения милиции,
которые обвиняются в преступной
халатности в дни теракта.
(Подсудимые даже не сочли нужным явиться
 в зал судебного заседания).

Итак. НИКТО в течение этой тысячи дней –
ни должностные лица, ни «стрелочники» -
не названы виновнымы и не понёсли ответственности
за гибель более чем трёхсот человек,
из которых сто восемьдесят семь детей.

На кладбище в Беслане в ночь на 30 мая
прошла мемориальная акция.

===========================================================


Дата страшная в Беслане.
Ровно тысяча ночей,
Как не спят в Беслане мамы,
Потерявшие детей.

Потеряли семьи деток,
Нет и тех учителей…
На глазах у всей Планеты
Уничтожили людей.

Трое суток шли страданья…
Всем казалось, что вот-вот
Кремль обратит вниманье
И - спасителем придёт.

Не пришёл. Не спас. Молчанье.
Но отмашку кто-то дал.
Огнемёты. Крик. Страданья
Телевизор показал.

Не несёт никто расплаты.
Террористы все ушли.
Нет у власти виноватых.
Не искали. Не нашли.

Можно здесь поставить точку.
Но вопрос стоит всегда:
Если б Путинские дочки
Оказались ТАМ, ТОГДА?

====================================================

2007/05/30.