Ещё о жаре

Анатолий Зайцев
После дождей, ветров, прохлады
Пришла к нам летняя жара
Теплу и солнцу люди рады,
К воде рванула детвора.
Ныряют, плещутся ребята
В озёрах, реках и прудах.
Резвясь с восхода до заката,
Домой приходят на бровях.
Не надо ехать на Канары,
Ни в Коста Брава, ни в Хургаду
В Крыму снимать не надо нары.
Нам этого всего не надо!
Мы сами можем с заграницей
Теплом сегодня поделиться,
Поскольку этого добра
У нас полно!… Пока жара.