Банальные стихи

Любовь Даутова
Я не боюсь прослыть банальной,
Я не боюсь прослыть смешной,
Рифмуя дерзко и нахально
«Морозы – розы». Не грешно

Невольно в творческом порыве
Не соблюсти – какой пассаж! –
Закон стихосложенья. Ныне -
Претит гламурный антураж,

Несносна зАумь в изреченьях,
Потоки крови, хруст костей.
Пускай плывёт стихотворенье
Среди банальных мелочей.

Воспеть все радости природы,
Простую видеть красоту:
Туман, закаты и восходы,
Луну, влюблённых на мосту.

Душа велит – пишу за нею,
Что делать, так уж суждено,
Ввиду нисколько не имея,
Что всё написано давно.