Если снизу посмотришь на небо...

Анна Хомякова
Если снизу посмотришь на небо сквозь ветви январского клёна,
Появляется чувство, что ты незаконно прокрался
В сеть сосудов и нервов холодного воздуха, или…
Страшно вымолвить! Чур меня! Чур меня! Чур!
Если снизу смотреть на людей и искать в них Шопена,
А точнее – великую музыку света и мира,
Появляется чувство, что медленно сходишь с ума…
Но умение быть по – чи – та – те - лем, (или поэтом),
Никому, низачем, никогда, и не стоит нисколько…
Ты проходишь и топчешь ногами и небо, и ветви,
И абстрактное чувство прекрасного…
жалко Шопена…