Искорки из глаз

Влад Ермаков
(Из проекта "Прапра...внуки Козьмы Пруткова")

Снова ветеранам
Пенсии добавят...
Что ж тоскою странной
Душу мою травит?

В школу побежали
Радостные дети...
Отчего ж в печали
Я на белом свете?

Покорит наука
Новые вершины...
Отчего же скука
И как будто стыдно?

Наша медицина
Расцветает тоже...
Отчего ж кручина
Сердце мое гложет?

Урожай пшеницы
Выращен роскошный...
Отчего ж не спится?
Отчего же тошно?

Профицит бюджета,
ВВП удвоят...
Что ж так беспросветно,
И вот-вот завою...

(Писано по просмотру новостей Первого канала)