Кандидату в депутаты, домогающемуся любви электората

Влад Ермаков
(Из проекта "Прапра...внуки Козьмы Пруткова")

Изыди, лицемер! Твоя противна маска,
Оставь для простаков предвыборные сказки.
Твои плакаты и листовки - взять и сжечь
Весь бред, которым мнил ты голоса привлечь.
Пусть, наконец, уймется твой политтехнолог,
Который возомнил, что избиратель - олух,
Пиар его страшнее пытки во сто крат,
Убей себя об стену, выпей горький яд!
Свой мелкий рейтинг спрячь куда подалей,
И не смеши народ - мы не такой видали.
Таким не в Думе, а в тюрьме сидеть должно,
"В Бобруйск, животное!",- пора сказать давно.