Пыль...

Александр Скай
В ликующем наряде ветра
С небес дождем стекает пыль,
Как слоган «Ветхого завета»
Нам рассказать желает «Быль».

На лицах замерли желания
Их похоть формирует мысль.
От бесконечного скитания
Страх, скука, глупость в такт слились.

Ответом будет ложь со сладким,
Но больше некому соврать.
В стекле свой образ видеть жалкий –
Себя по жизни оправдать.

«Гляди! Вот, ПРАВДА! Ты ее заметил?
О, брат, куда же ты смотрел?»
«Я, давеча, себя зашил-заштепил,
но не понятен мой удел!»

Бесперспективная свобода –
Вот, материал для болтовни.
Не важно, где скитаться буду –
Ты для меня себя запри…