Сегодня...

Илья Дремучий
Тучи небо закрыли
Задумчивой серой вуалью.
Первые капли скользили
По толще аэра и падали,
Пыль пришибая и копоть,
Запахи все заглушая,
Только оставив легкость,
Что после дождя такая,
Будто напившись пьяным
Медом хмельным горячим,
Летом бежиш по пляжу
И слез от ветра не прячеш...

Молния с неба упала,
Что-то в душе шевельнулось.
Цепи зимы срывая,
Сегодня Земля проснулась.