Я помню Пушкина мгновенье...

Курас Юрий
Я помню Пушкина мгновенье -
Когда скакал он на коне
И сочинил стихотворенье -
Оно звучало в тишине.

О, радость! Лучше этих строк
Мне сочинять не приводилось -
Сказал поэт, - наступит срок
И со стихом войдет в мир милость.

Но вот беда - пока домой
Скакал поэт, стишок забылся.
Стишку ведь не сказать: постой!
В небытие он погрузился.

Бумагу с ручкою, поэт,
Всегда имей с собою. С ними
Не расставайся - вдруг сонет
Тебе приснится, скажем, или

Когда поскачешь на коне,
Ты сочинишь стихотворенье:
Я помню чудное мгновенье -
Ты в эту ночь пришла ко мне.