Как дедушка укладывал Федю спать

Наталия Волкова
Дедушка внука укладывал спать.
Рядышком с Федей прилег на кровать.
Сказки о гномах ему почитал
И рассказал про чудесный Байкал.

Мама готовит на кухне пирог,
Папа тихонечко чинит замок.

Федя смеялся и деда смешил,
Дедушка выбился просто из сил.
Но, наконец-то, пришла тишина:
Маленький Федор не может без сна.

Дедушку ждут за столом на обед.
Федя уложен. Но где же наш дед?!

Скрипнула дверь, приоткрывшись слегка
Видят родители Федю-сынка.
Радостно Федя семье заявил:
«Все хорошо!
Деда я уложил»