Птица

Александра Данелия
Родилась я в небе вольной птицей,
В свете солнца по утрам купалась,
В облаках любила я резвиться,
Перед сном луною любовалась.

Я не знала грусти и печали,
И людей совсем тогда не знала,
А они меня порою звали,
Если вдруг я мимо пролетала.

И однажды все же заманили,
И позвали ужинать с собою,
В жизнь свою людскую посвятили,
Я сложила крылья за спиною.

О земле мне люди рассказали,
Как живут они, воюя меж собою,
Как от бед людских они устали.
И сдавило грудь мою тоскою.

И желая боль свою убавить,
К облакам взлететь я захотела,
Только крылья не смогла расправить,
И вернуться в небо не сумела.

И с людьми делить я пищу стала,
И пошла, вдохнув земную пыль я,
И порой уже не замечала,
Что совсем пропали мои крылья.

И теперь сама уже не знаю,
Так давно уж дни прожиты эти,
Лишь во сне я все еще летаю,
И купаюсь в солнца ярком свете.