больница

Вик
дорога вытянулась скучно
и равнодушно тoпит всех
больница под тяжелой тучей
трещит как стиснутый орех
последний вдох живой свободы
оставь у входа...и вперед
под красным деревянным сводом
гляжу, то тот взлетит, то тот
наверно я живущий сонно
не чуя под собой Эдем
им сверху вижусь не персоной
а бледным привидением
что ж, жизнь такая вот петрушка
без правил и регламента
парит счастливая старушка
на крыльях из пергамента
оставив ужас, крик, метанье
и холод белым ставшего
уже бессмысленного камня
с её души упавшего.