На веранде

Полонина Ирина
за настежь раскрытой верандой весна
бушует в преддверии жаркого лета,
вокруг самовара молодка-жена
хлопочет – румяная и не одета...
как ягоды губы... бретелечка – ой!
скользнула... и взгляд удивлённо-лукавый...
какая же прелесть – прощаться с весной,
ныряя в июнь с красно-ягодной лавой,
кистями сирени, душистой травой…
два шага с крыльца – и зелёное ложе,
тюльпаны качают слегка головой,
прохладные росы роняя на кожу…

дыханье прерывисто… сладостный стон…
в нём – и з н е м о ж е н ь е…
трава чуть примята…
сморил нас обоих полуденный сон,
и пахнет б о ж е с т в е н н о мёдом и мятой…


http://polonina.ru/