Кольцо

Романова Елена
1

У него кольцо на пальце.
У него жена и дети.
Это счастье, что скитальца
Есть кому согреть на свете!

Я спокойна: он охвачен
И заботой, и уютом.
Окольцован. Это значит –
Нужен милый мой кому-то.


2

Кольцо на пальце! Тяжесть и
Всё ж радость мне – за быт, за сложность –
За сложенность судьбы, семьи,
За – быть со мною невозможность!

Кольцо на пальце: огранён
Брильянт – семьёй – как ограничен.
Но всё же мой и всё же – он:
Судьбой – удачей – и добычей.