Хотела человеком быть, не ангелом

Мила Хамамелис
Хотела человеком быть, не ангелом.
Она мечтала
летать и жить не по небесным правилам,
земным. Устала
порхать над грешниками, счастьем битыми,
бесцельно. Жадно
молчать голодным сердцем – в лица сытые.
До слёз досадно
зреть на краю теплящегося кратера
ненужным садом.
Точить холодную черту фломастера
горячим взглядом.

Шагнуть бы хоть на миг за свод мерцающий!
Безумно?
- Грешно…
Простишь ли после? Слышишь, рай мой тающий?
- Прощу… Конечно…