Здравствуй, новый чудесный день

Марина Бойкова
Ночью дождик шел...Тихо капал,
Монотонно по крышам стучал...
А быть может он просто плакал...
А быть может, он просто скучал...

На окошках оставил метки,
Листья тополя лаком покрыл,
И развесил слезинки на ветки,
И проснувшийся город умыл.

В лужах кружат кораблики-спички,
Разбивая собой пузыри,
И по старой знакомой привычке,
Отражают в воде фонари...

Солнце лучики протянуло
К облакам и прогнало тень,
Ароматом сирени пахнуло...
Здравствуй, новый чудесный день!