Я на Земле жила, теперь я - ветер

Романова Елена
Я на Земле жила. Теперь я – ветер,
Сама себе спаситель и судья.
Я знаю, есть и Бог на этом свете,
Но для меня один Бог – я.

И не грусти, что я ушла так рано.
Пришла пора, свобода позвала.
Я позабыла всё, я ветром стала,
Открылись мне иные времена.

Но ты узнаешь голос мой
И песнь в безоблачном просторе.
Уж нет меня, но я с тобой,
Я – ветер ласковый и вольный.

Я – мир. Я – солнце в небесах.
Я – мрак, планет и звёзд круженье.
Я – шум листвы в земных лесах.
Я – ваша вера и спасенье.

Мой путь не ведает конца,
Путь без запрета, без предела.
Я – отражение лица
В туманном зеркале забвенья.

Я здесь жила, теперь я – луч,
Сквозь время путь мой, сквозь безбрежность.
Я в стае бесприютных туч,
Я – ветер бесконечно нежный.

Я – крыльев взмах: взлететь и пасть!
Я – слов прекрасное сплетенье.
Я – мост, я – меж мирами связь,
Всепобеждающее Время.

Я – в небе огненные зори.
Я – ваша радость, ваша грусть.
Я – камень, падающий в море.
Но я сюда ещё вернусь.