Ночные тоскливые улицы...

Иван Бочеров
* * *
Ночные тоскливые улицы
Наполнены светом огней,
Которые всюду целуются
Вершинами всех фонарей.

Мигают они светофорами,
Трёхцветным набором, и там
Сияют своими просторами
Огни беззаботных реклам.

Я еду в маршрутке куда-то,
Да в общем неважно куда,
Сейчас ничего мне не надо.
Вокруг же такая среда:

Автобусы полупустые,
Светясь, проезжают сквозь тьму.
Ах, вспомнил! Я, как и другие,
Домой, к очагу своему.

Огни эти больше не греют,
Тоскливо шагаю вперёд,
И лица прохожих тускнеют,
Дома же выходят на взлёт.
2006г.